我校学子在首届江西省大学生职业规划大赛中喜获佳绩

发布者:科学技术处发布时间:2024-07-01浏览次数:0

近日,江西省教育厅公布了首届江西省大学生职业规划大赛获奖名单,我校在六个项目中获奖,成绩喜人。智慧产业学院许卫文同学荣获成长赛道高教组金奖(指导老师:桂亚平、李亚备、冯赟),数字经济产业学院王琳同学荣获成长赛道高教组银奖(指导老师:李亚备、王长旺、谭文武),教育与健康管理学院陈钰同学荣获就业赛道高教组铜奖(指导老师:晏双平、陈居权、刘永东),我校荣获优秀组织奖,李亚备老师荣获大赛组织工作先进个人,桂亚平、李亚备、冯赟三位老师荣获大赛优秀指导教师。

学校高度重视此次大赛的组织与指导工作。自202310月启动大赛以来,就业处积极筹备、认真组织,各二级学院广泛动员,学生踊跃参赛,累计5549名同学报名参赛,5017人提交作品,参赛率超过50%。通过二级学院广泛发动、学生广泛参与、教师全程指导、校内外专家团队一对一全程辅导等措施,有效实现了“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的工作目标。

学生获奖感言

智慧产业学院2021级软件工程本科1班许卫文:“心中有目标,脚下有方向,山长水阔不辞其远,赴汤蹈火不改其志。感谢学校的肯定和支持、感谢指导老师的倾囊相授、感谢队友的鼓励和帮助。通过此次职业规划大赛,我更加全面的认识了自己、激发了自己的兴趣和潜能、有了更明确的职业目标,在看到差距的同时也更加坚定了自己的未来,不断扎实自身的学习能力和创新能力,以知促行、以行务实、知行合一不负青春时光。正所谓‘追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。’愿我们前路漫漫亦灿灿。”

数字经济产业学院2021级电子商务本科2班王琳:“很荣幸在学校和各位领导老师的大力支持和鼓舞下,站在江西财经大学的赛场上熠熠发光,荣获银奖的好成绩。通过本次大赛,我反思自己过往的行动成果,结合自己的专业,对自己的职业做了清晰的规划。虽然备赛的日子是艰苦漫长的,但我告诉自己,再难不会比启航时的出发更加辛苦,再孤独不会比来时的路更加无助。在此要特别感谢各位指导老师,参赛伙伴的支持与陪伴。这段备赛的时光里,师生情更加深厚和珍贵,友情愈发热烈和纯粹。回头看,轻舟已过万重山。抬头看,前路漫漫亦灿烂。未来,我会坚持逐梦初心,做好职业规划,为学校争光添彩。”

教育与健康管理学院2021级小学教育本科2班陈钰:“若你决定灿烂,山无遮,海无拦。感谢学校的大力支持、老师悉心指导、同伴热心互助。回望参赛的历程,从院赛、校赛、多轮淘汰赛、线上线下打磨到最后的网评,对我而言,既是一种挑战,更是一种磨砺。知不足而奋进,望远山而前行。它让我更加明确了自己的目标,收获了难得的师生感情和真诚的友谊,也激励我在未来的道路上继续努力,我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于学习和工作中,让自己发光,为学校争光!”

学校将以首届职业规划大赛为契机,持续提升学生的职业生涯意识与能力,加强生涯教育和就业指导,有效延伸职业规划课堂,打造“课赛相长”的职业生涯大课堂,充分展示就业育人成果和获奖选手的职业规划风采,充分发挥大学生职业规划大赛以赛促学、以赛促教、以赛促就的重要作用,全力引导广大青年学生厚植家国情怀,促进高质量充分就业。

这次比赛成绩的取得是大力推进大学生生涯教育与就业指导改革的结果体现,是学校长期以来深入推进全程化职业规划教育的成果展示,又一次发出了江工就业育人和赛事文化的好声音。