江西工程学院学子在“第二届全国ETF模拟投资菁英挑战赛”中摘金揽银抱铜

发布者:科学技术处发布时间:2024-03-16浏览次数:10

20241月,第二届全国ETF模拟投资菁英挑战赛完美落幕。江西工程学院高度重视本次比赛,精心组织,挑选优秀老师精心指导学生,最终数字经济产业学院学子在全国众多参赛者中脱颖而出,取得骄人成绩,荣获ETF综合赛道国赛一等奖1项,二等奖17项,三等奖31项;ETF行业分析报告赛道国赛三等奖2项。

部分获奖证书展示

本届全国ETF模拟投资菁英挑战赛为业界和学界搭建了一个良好的互动交流平台,引导广大大学生深入了解ETF投资知识、学习ETF投资方法、培育理性投资理念,提升金融人才对指数化投资策略的多样化和市场多元化的认知,有助于学生拓宽投资知识、增强风险意识,提高ETF投资的实战能力,积累比赛经验,并为后续职业生涯奠定坚实的基础。

在本次比赛过程中,江西工程学院高度重视,数字经济产业学院院长谭文武精心安排,金融工程教研室主任蒋文生精心筹备,采用理论与实践相互验证、反复总结、及时调整、持续提高的方式,积极组织海通证券等专业机构人员和刘虎明、丁春辉等教师对参赛选手进行有针对性的轮番培训,持续提升参赛选手的ETF实战能力。在大家的共同努力下,最终在第二届全国ETF模拟投资菁英挑战赛中斩获佳绩,为学校赢得了荣誉。

此次成绩的获得,展示了学校“以赛促教、以赛促学、以赛促建、产教融合”的赛事育人文化,彰显了学校秉承“立德树人”的教育理念。 数字经济产业学院相关负责人表示,将继续深化教育教学改革,主动对接社会需求变化,持续强化实践创新,培养更多“宽口径、厚基础、强实践、勇创新”高素质应用型金融人才。