设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

喜讯!江西工程学院在2022亚太地区大学生数学建模竞赛中取得佳绩

[发表时间]:2023-01-03

近日,2022年亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)成绩公布,江西工程学院取得了国际二等奖2项、三等奖2项的好成绩。

2022亚太地区大学生数学建模竞赛江西工程学院获奖名单

 

优异成绩的取得,得益于“学校苦抓、教师苦教、学生苦学”三苦精神的发挥与运用,多年来数学建模指导团队不断探索有效的教育教学方式,着力将数学建模的思想和案例融入到课堂教学的过程中去,以培养学生创新能力和解决实际问题的能力。在暑假期间有针对性地组织参赛队伍进行强化培训、竞赛模拟训练等工作,使学生进一步学习和巩固了数学建模知识,提高了数学软件应用能力和科技论文写作能力,培养了团队合作意识、创新意识。正是这样循序渐进、稳扎稳打的教学模式,为学生之后参加国赛打下了坚实的基础。

亚太地区大学生数学建模竞赛是一项重要的国际性学科类竞赛,旨在锻炼当代大学生在信息化社会中发现问题、分析问题以及解决问题的逻辑思维能力,挖掘学生在学科交叉与应用研究方面的内在潜质,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决多行业综合复杂的社会及工程问题的综合能力。

此次竞赛充分展示了学校学子勇于进取的决心和毅力,再度彰显了江工师生的钻研精神和探索精神,有效推动了数学学科与其他学科间的深度融合,为全面提高应用型人才培养质量奠定了坚实基础。

江西工程学院科技处 备案号:赣ICP备15005093号-1