设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

江西工程学院:一枝独秀,在中国大学第一赛“互联网+”大赛中两个项目成功晋级省决赛

[发表时间]:2021-07-22

大众创业,万众创新。715日,江西工程学院在中国大学第一赛“2021中国第七届互联网+大学生创新创业大赛”初赛中,江西工程学院2个项目成功晋级全省决赛。


本次大赛学校通过广泛动员、积极组织、精心指导,截止630日,江西工程学院拥有9135人参与的4905个创业项目在大创网上报名顺利通过。经专家评定,江西工程学院获得27个项目进入全省网评资格(其中,高教赛道19个,红旅赛道6个,职教赛道2个),其项目数量在同类高校排名第一,在全省高校排名中位于前十。


实力超群,一枝独秀。78-13日,江西省教育厅邀请专家对全省1177个项目(江西工程学院拥有27个项目)进行了严格网评,江西工程学院不负众望,最终以“自然农法-生态地膜”和“智能感应商用节能宝”2个项目脱颖而出进入省决赛(另外松睿云和高分子脉冲旋转传感器2个项目同时获得铜奖)。据了解,江西工程学院在全省晋级项目中独树一帜,在九江、上饶、吉安、赣西等地市本科院校中晋级项目总数位居第一,在全省同类院校中晋级项目数名列前茅,位居第二。

众所周知,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要载体。大赛顺应了国家创新驱动发展战略的要求,促进了产学研用紧密结合,带动了高校创新创业教育改革不断深化,集中展现了当代青年大学生奋发有为、昂扬向上的精神风貌。近年来,中国“互联网+”大学生创新创业大赛在江西工程学院受到全校师生的高度关注与重视,在“2021中国第七届互联网+大学生创新创业大赛”初赛中,所有项目团队和指导老师一路见证了参赛者的激情与坚持,也正是这种创新的精神推动了大赛的顺利进行。在此次比赛中,学校涌现出众多更新、更高质量的优秀创业项目和先进创业典型事迹,本着以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促学,培养创新创业新生军;以赛促创,搭建成果转化新平台;以赛促改,形成高质量创新创业新局面,使大赛真正成为江西工程学院创新创业教育学习、交流、合作和培养富有创新精神和实践能力、高素人才的重要平台。大赛的顺利进行,进一步营造创新创业良好氛围,激发学生创新创业热情,为推动学校高质量发展提供强大的人才智力支撑。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛,已经成为覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的赛事活动之一。江西工程学院顺应时代潮流,勇于在激烈竞争中立于不败之地,敢于与众多的名牌大学同台竞技、同台领奖。在中国大学第一赛“2020中国第六届互联网+创新创业大赛(江西赛区)”决赛中,江西工程学院参赛项目在与省内众多实力派本科院校同台竞技中脱颖而出,夺得本科组金奖一项。金奖获奖数在江西省全部高校中位于前列(排名第四),也是同类院校中唯一夺得金奖的高校。

江西工程学院科技处 备案号:赣ICP备15005093号-1