设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

江工优秀学子吴祺:对参与数学建模的感想

[发表时间]:2021-01-29

自入学以来,我始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习与竞赛两者之间的关系,努力做到全面发展。我的座右铭是“如果这世界上真的有奇迹发生,那只是努力的另一个名字”。

在大学期间,我始终把学习当作第一任务,从不会给自己的知识留白,不懂就问,能够明确目标,严格要求自己。我认真地学习专业知识,班级专业成绩名列前茅。在此期间,我还利用课余时间考取了会计资格证书。

回想起来过往的大学生活对我影响最大的就是建模,而建模比赛就是要在规定的时间内建立可行的模型,形成一篇逻辑清晰、条理分明的论文,所以我大一就参加了学校组织的数学建模培训。在此次培训过程中,我有幸遇见了认真负责的周小红、邓昌瑞、黄艳梅、张小圆等建模教练组的老师们,是老师们在大一暑假的悉心教导,才为我后面的建模打下了坚实的基础。不论是在建模团队的老师,还是参赛的同学身上都有着一股拼劲,比赛时我与同学们常常连续几天几夜不回寝室休息,实在困了就趴桌上睡一会,然后继续投入写作,可能这就是建模团队老师们带来的榜样力量。在此我想对建模团队的所有老师们说一声谢谢,感恩老师们的教导,通过数学建模所获得的知识与技能将会是我踏入社会前的一份珍贵的宝藏,也会是我一生中美好的回忆。下面是部分奖项:

在美国大学生数学建模竞赛中荣获国际二等奖

在MathorCup高校数学建模挑战赛中荣获全国一等奖

在全国大学生数学建模竞赛荣获全国一等奖

感恩国家,感恩江工!在过去的大学生活中,感谢老师们对我的帮助与鼓励!我一直坚信,奇迹只是努力的另一个名字,因为机会永远是留给有准备的人的!学习永无止境,在将来的学年里,我将一直秉持“勤朴敏信”的校训继续努力,朝着目标不断前进!

江西工程学院科研处 备案号:赣ICP备15005093号-1