设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

江西工程学院学子在浪潮杯共享财务大赛中喜获佳绩

[发表时间]:2020-11-30


1121日上午十时,第三届“浪潮杯”数字经济财务共享大赛全国总决赛采用线上线下相结合的方式,在大连正式开赛。本届共享财务大赛由中国高校共享财务专业委员会和中国电子企业协会智能财务分会主办,浪潮铸远教育科技有限公司提供技术支持,东北财经大学承办。大赛吸引了来自黑龙江、山东、江西、陕西、福建等19个省区268所学校报名。经过全国赛队激烈比拼,共有来自36所学校的40支代表队入围全国总决赛。

在本届大赛中,江西工程学院学子在大赛中充分展现了扎实的专业基础、优秀的学习能力和超强的团队精神。在初赛中,由顾晨珂、霍伽譞、邢其政、段南宁、饶灿灿、邱文俐六人组成的江西工程学院队在蔡忠慧老师、郑群哲院长的指导下获得本科组二等奖。在谢浓书记和邹莉副院长的指导下,由许位优、刘波隆、张雨丽、李英美、李嘉荣、吴娜六人组成的冲浪舞潮队经过激烈的竞争在初赛中获得本科组一等奖,成功晋级全国总决赛,并在总决赛中荣获本科组三等奖。

“浪潮杯”共享财务大赛从2018年开始举办,面向全国高校商科专业学生。大赛紧紧围绕“共享财务”这一主题,参赛选手以46人团为一组参赛队伍,通过对浪潮财务共享建设与运营平台操作、财务共享中心方案的建设规划的比拼,决胜出优秀队伍并获得丰厚奖励。大赛旨在为高校学生搭建良好的共享财务创新赛事平台,期望以赛促学,激发大学生创新创业能力,增长智慧才干;以赛促教,探索高校商科教育新模式,深化人才改革。

近年来,江西工程学院越来越重视学科技能竞赛,鼓励师生参加各类学科技能竞赛,取得了丰硕成果,既锻炼了学生的能力,又检验了教学成果。星光不问赶路人,时光不负有心人。会计骄子,不忘初心,砥砺前行,再接再励,再创辉煌。

 

江西工程学院科研处 备案号:赣ICP备15005093号-1