设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

江西工程学院首次在全国软件大赛上获得最高奖项

[发表时间]:2020-11-20


1114日上午,第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛国赛在南昌大学举行。经过四个小时的激烈角逐,江西工程学院许新华同学获得全国二等奖。这是该校首次在全国软件大赛上获得的最高奖项,实现了新的突破。


“蓝桥杯”软件大赛分为省赛和国赛两个阶段。第一阶段省赛,该校15名同学参加,6名同学获奖,其中一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人;第二阶段国赛,学校1名同学入围参赛并获得全国二等奖。今年是学校首次组织参加此项比赛,为了组织好程序设计类的比赛,提升大学生编写程序、分析和解决问题的能力,承接比赛训练任务的区块链学院专门成立了ACM训练团队,开展专题训练、训练赛强化训练。通过师生共同努力取得了优异的成绩,既检验了学生的理论学习能力、丰富了学生的实际操作经验、更激发了学生的学习兴趣。


“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,是目前国内规模最大、参赛人数最多、影响最大的大学生IT学科赛事,旨在提高大学生的自主创新意识和工程实践能力。今年是蓝桥杯举办十一周年,吸引了来自全国31个省市自治区1200多所高校的6万余名选手报名参加。

 附国赛获奖名单(部分):


 

江西工程学院科研处 备案号:赣ICP备15005093号-1