设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

尽显王者风范 我校在全省大学生智能机器人大赛上包揽13金

[发表时间]:2016-11-01

     机器人创意专科组、本科组第一名:江西工程学院;

     机器人舞蹈专科组、本科组第一名:江西工程学院;

     搜救机器人专科组、本科组第一名:江西工程学院;

                                 ......

    在刚刚落幕的2016年江西省大学生智能机器人大赛上,江西工程学院代表队凭借雄厚的实力和出色的表现,将全部12个竞赛项目中的11顶桂冠收入囊中,并蝉联专科组、本科组两项团体总分奖第一名,以无可争辩的成绩,成为该项赛事举办以来,夺冠数量最多的高校,没有之一。

    来自南昌大学、江西师范大学、江西科技学院、新余学院、南昌航空大学等省内十五所高校的近200名选手围绕着机器人灭火、机器人游江西、搜救机器人、舞蹈机器人、智能搬运机器人、机器人创意六大竞赛项目展开了激烈角逐。 

    群雄共舞彰显实力,各个竞技场上,上演了一场场冲顶的龙争虎斗,江工学子不负众望,尽显王者风范。

    10月29日上午,智能机器人大赛开幕式在江西工程学院实训中心隆重举行,省教育厅高教处副调研员朱程红、新余市教育局局长胡绍华、江西工程学院董事长杨名权、校长张晨曙、副校长彭卫东、总督学候铁军出席仪式。

仪式由张晨曙主持

    朱程红在致辞中指出:本次大赛是我省大学生科技创新与职业技能系列竞赛中47个竞赛大项之一,旨在促进我省高等学校人才培养模式改革,提高我省高校创新型、应用型人才培养的质量,营造创新创业人才培养环境,拓宽学生动手能力和就业能力的培养途径。江西工程学院一贯坚持科技的应用、推广,积极组织学生参加各项技能大赛,特别在机器人技术应用与推广、机器人竞赛方面,更是成效突出,为同类高校起到了示范作用。2009年,江西工程学院首次承办了江西省首届智能机器人比赛,今年是第三次承办智能机器人大赛,由于组织严密,程序流畅,服务周到,得到了各方的高度评价。希望全体参赛选手充分展示才干,认真切磋技艺,赛出风格,赛出水平。

    杨名权在讲话中指出:高等教育的任务在于培养具有创新思维和创新能力的人才。我校一贯坚持智能科技的应用与创新,取得了显著的成绩。近五年来,我校参加中国机器人大赛暨ROBOCUP公开赛、全国高校机器人大赛、江西省大学生机器人大赛等机器人大赛获得全国一等奖12项、二等奖21项、三等奖30项,省级一等奖21项、二等奖36项、三等奖43项,不少比赛创造了与名牌大学同场竞技、同台领奖的优异成绩。

    胡绍华在讲话中赞扬江西工程学院坚持“三个面向”培养人才,即面向国家战略性新兴产业培养人才,面向中国2025智能制造培养人才,面向“互联网+”行动计划培养人才,重视科技的创新、应用与推广,成立了机器人研究所、智能机械研究所、互联网+产业研究所、互联网金融研究所等研究机构,推出了迎宾机器人、高空高清视频实时传输航拍无人机、智能停车场、智能龙舟等一系列智能科技产品,机器人的开发与推广走在了同类高校前列。

参赛选手代表宣誓

大赛总裁判长李冠湛代表全体裁判员宣誓

与会领导共同启动开赛触摸球

领导巡视赛场

附我校参赛详细成绩:

             1、机器人灭火专科组,第一名;

             2、搜救机器人专科组第一名,本科组第一名;

             3、机器人舞蹈专科组第一名,本科组第一名;

             4、机器人游江西专科组第一名,本科组第一名;

             5、机器人创意专科组第一名,本科组第一名;

             6、智能搬运机器人专科组第一名,本科组第一名;

 

    参赛学校团体总分奖:

    1、本科组:

                江西工程学院    第一名;(卫冕冠军)

                南昌航空大学    第二名;

                赣南师范大学    第三名。

    2、专科组:

                江西工程学院           第一名;(卫冕冠军)

                江西制造职业技术学院    第二名;

                江西机电职业技术学院    第三名。

江西工程学院科研处 备案号:赣ICP备15005093号-1