设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

我校在数学建模大赛上又获三个全国一等奖

[发表时间]:2016-10-21

我校在数学建模大赛上又获三个全国一等奖

在近期进行的第九届“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛中,全国两个阶段共有5900多支队伍参赛,我校共派出了22支队伍分别参加两个阶段的比赛。

    这是我校连续第9次参加此项赛事。在本次竞赛中,我校在本科组中共有3队揽获全国一等奖、4队夺得全国二等奖、9队抱回全国三等奖,所获成绩在省内参赛高校中首屈一指,保持了我校在该项赛事的一贯常胜记录。

    据悉,这也是继2015年9月我校在“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中获得两个全国二等奖、四个全省一等奖和江西团体总分第三名以来的又一重大收获。

全国一等奖获得者名单(本科组)

1

吴全美

刘卫

张学润

2

朱冰

林唯

刘安源

3

温枫仪

冷文金

陶敏玲

    说明:全国性数学建模竞赛有三个:一是每年9月份的“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛;二是每年4月中旬——5月上旬分两个阶段的“数学建模全球认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛;三是每年5月底6月初的“电工杯”全国大学生数学建模竞赛。三种竞赛特点:“高教社杯”更偏重理论深度,影响力最大;“数学建模全球认证杯”更偏重实用,直接与社会挂钩,更接地气;“电工杯”则面向电子、电机专业,更强调数学在专业的应用。

江西工程学院科研处 备案号:赣ICP备15005093号-1