设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

我校在中国教育机器人比赛获得智能搬运项目特等奖

[发表时间]:2016-07-04

我校在中国教育机器人比赛获得智能搬运项目特等奖


  为丰富赛事文化,营造竞赛氛围,5月21日上午8时30分,机电工程学院在数控实训基础举办首届“机械设计与制造大赛”。该院院长熊建强、实训指导教师韩源参加了大赛并出任大赛评委。


6
(熊建强院长作动员讲话)

  赛前,熊建强作了动员讲话。他指出,5月是我校“竞赛文化月”,全体师生要广泛参与,扩大赛事文化的普及率,将竞赛文化常态化。所有参赛选手要沉着应对,赛出成绩、赛出水平、赛出渝州学子的风采。所有学生要通过观摩,找出自己的差距,参与到活动中来,在今后的学习中做到吃苦耐劳,发挥“钉子”精神,去“挤”去“钻”,从学习中获得乐趣,真正做到“以赛促学、以赛促教、以赛促做”。

  本次比赛以数控铣床为主,考核学生机床的基本操作方法、程序的各种输入方法、对刀方法及刀具的参数设置等知识。通过比赛,培养学习的实际动手能力、知识运用的能力,为职业能力的形成奠定坚实的基础。


7

              (所有参赛选手合影)

江西工程学院科研处 备案号:赣ICP备15005093号-1