设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

董事长亲切看望慰问我校参加暑期竞赛培训师生

[发表时间]:2016-07-04

董事长亲切看望慰问我校参加暑期竞赛培训师生

    7月14日下午,杨名权董事长在周文俊副校长、吴有恩副校长及科研处黄海军处长的陪同下,冒着酷暑,看望慰问我校参加机器人竞赛、全国大学生电子设计大赛、全国大学生数学建模竞赛以及汽车竞赛等暑期留校培训的师生们。

 

       

 

       

 

       

 

   在培训现场,杨董事长走到学生身边,详细询问大家参训的基本情况,倾听大家对于培训的感想和体会,同时向指导老师了解培训计划安排和完成进度等情况,并现场回答、解决学生们提出的一些问题。同学们表示从学院领导的慰问和看望中深切体会到了学院的关怀,对学院精心安排培训教学、关心师生的日常生活饮食起居、细心做好防暑降温等事项表示感谢,同时表示学院领导的重视和关心进一步增强了他们取得优异成绩的信心和勇气。

 

       

 

       

 

   杨董事长对各位参赛队员以及团队指导老师牺牲暑假休息时间而投身竞赛的精神给予高度评价,对同学们不畏酷暑、刻苦学习的精神给予高度赞扬,希望同学们通过实践来砥砺意志,发扬我校在历年竞赛过程中形成的“学校苦抓、教师苦教、学生苦学”三苦精神的优良传统。看望过程中,董事长还给培训师生提出了宝贵意见,嘱咐大家要把握好三个点:突出重点、突破难点、把握焦点,他的这一建议给培训师生指明了方向,使参赛师生在培训过程中能更好地做到有的放矢。

 

       

 

       

 

   我校倡导“以用导教、以用促学,以赛导教、以赛促学” 的双导双促办学理念,在该理念的指导下,在历年的各项竞赛中取得了优异成绩,在同类院校中名列前茅。董事长以此鼓励大家争取在今年的竞赛中取得更好的成绩。另外,董事长还强调:“参加竞赛,不仅是强化所学的知识技能,更重要的是应用,将所学的知识应用到实际问题的解决当中去,其意义是通过竞赛培养适应时代要求的高素质技能型人才。”

   在慰问过程中,周副校长和吴副校长叮嘱留校参加培训的学生们,要珍惜学校提供的学习培训机会,发扬“三苦”精神,努力拼搏,在竞赛中赛出水平、赛出风采,并成长为适应社会需要的应用型高技能人才。

                                      科研处

江西工程学院科研处 备案号:赣ICP备15005093号-1