设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>> 正文

我校摘取全国青年科普创新实验大赛广州赛区创意单元大学组桂冠

[发表时间]:2016-07-04

我校摘取全国青年科普创新实验大赛广州赛区创意单元大学组桂冠

 

从1199支劲旅中力拔头筹    荣登最高领奖台扬威南国 

我校摘取全国青年科普创新大赛广州赛区创意单元大学组桂冠  

 

 

   10月14日,从羊城广州传来喜讯,在2015年全国青年科普创新实验暨作品大赛广州赛区复赛中,江西工程学院的SKY团队在来自广东、广西、湖南、湖北、海南、福建、江西的1199支参赛队伍中脱颖而出,摘取了本次大学组创意单元的桂冠,以优异的成绩登上了本次大赛的最高领奖台。今年11月,我校的SKY团队将与华中科技大学等8支晋级参赛队参加在北京举行的全国总决赛去争夺本届赛事的最高荣誉。

 

 

 

   这支由张常友老师领衔的参赛队由电子工程与管理学院的13级学生赵志鑫、陈文强,谢鑫鑫组成。他们的创意项目是“智能体感机器人”,该装置由体感衣服、智能机器人以及其辅助作用的手机、电脑三部分组成。可运用于抗震救灾、险情处理、工业生产、航天作业等方面,为未来工业的智能化以及无人机高危作业提供了良好的解决方案。

 

 

 

 

   获此殊荣并非偶然,这是SKY的每位成员100多个日日夜夜千锤百炼、厚积薄发的结晶。在此次参赛中,他们也遇到了许多困难,如体感的惯性感测、运动数据精确度、人体运动模型的建立等。但是他们另辟蹊径,巧妙的以运动传感器作为体感核心,通过构建人体运动模型,结合多种姿态解析算法完成了对人体姿态的采集,从而有效地解决了这些难题。

 

 

 

 

 

 

  本次大赛期间,中国新闻网、南方网、中青在线、网易新闻、网易财经、凤凰资讯等均对我校的SKY团队进行了重点报道。

江西工程学院科研处 备案号:赣ICP备15005093号-1